Хрустальный лес

Александр Понуров
В мягком ноябрьском раннем морозе
Три среди поля кудрявых берёзы,
Словно нарезанные на хрустале,
Заиндевевшем  и снежном стекле.

Словно уснувшие каменным сном,
Иль ледяным опалёны огнём.
Ниткою тянется заячий след,
Но у берёз незапятнанный снег.

Эту картину тебе я дарю,
А с нею в придачу седую зарю.
Иней на солнце сверкнёт как алмаз.
Тень на снегу – это цвет твоих глаз.

Вид неприязненный, строгий твой взгляд
Много без слов о те6е говорят.
Кроны деревьев рисунком не грубы,
Как твои чёткие контуром губы.

Мимо окон в расстоянии ярда
Я как один из других миллиарда.
Тянется прочь одинокий мой след.
Окон твоих незапятнанный снег.

Ходом пышет хрустальный тот лес.
Солнечный луч в твоём взоре исчез.