Утро

Ботанин Дмитрий
Лучик солнца на кухне играет .
На плите медный чайник кипит .
Горизонт в восходе сгорает.
Это утро наносит визит.
Потихонечку все оживает .
Старичок уж на лавке сидит.
И бесследно ночь убегает
Что-то хорошее день нам сулит.
На окошке роса оседает
И на кухню влагой летит.
Эту влагу рот мой глотает.
Влага свежестью рот наделит.
Вот и чайник совсем закипает,
Чашка кофе паром дымит.
Я смотрю в окно ,и меня умиляет
Как мальчик с улыбкой вместе с солнцем бежит.