Проповедь самоубийце

Ботанин Дмитрий
У виска холодок пистолета.
Пуля вылетит словно комета.
Легкая дрожь бежит по коленке.
Бах! И мозги растеклись по стенке.
Что ? Решил все проблемы ?
Не нашел ответ для дилеммы?
Вот лежишь ты дохлый при тусклом свете.
Растекается красная кровь на кедровом паркете.
Подсыхают мозги на обоях.
Стало тихо в твоих покоях.
Ты думаешь Это финал ?
Раз так , то ты проиграл ?
Ты же не знаешь
Куда после смерти ты попадаешь?
Самоубийц не пускают в рай.
Закрыт для вас этот край!
Войти туда вам не позволяют.
Просто там подарки обратно не принимают!
Думаешь пойти в ад ?
Там тебе тоже никто не рад!
До этого ты жил всех любя.
Помогал всем себя не щадя.
За это все гнобили тебя!
Ты мучился , а убил лишь себя!
Ты был добр и светлого воспитания.
Избежал дурного влияния.
Но не прошел своего испытания!
И сам свою душу обрек на скитания.
Никто не оценил твоей души красоту.
Ты сдался ,решив населять пустоту!
Теперь тебе придется над нами летать.
И видеть кого своей смертью заставил страдать.
Вот дочитал я тебе нотацию.
Подумай и оцени ситуацию.
Видимо что-то случилось!
Наверно человеку все это приснилось!
Пуля не вылетела ,словно комета.
Кровь не испачкала дорогого паркета!
Пистолет у кровати валялся.
Человеку в разум ангел прорвался!
Жизнь человека зря не кончалась.
В жизнь человека добро постучалось!