Лунный человек

Евгения Артёменко
Ко мне приходит лунный человек,
          я чувствую, стоит у изголовья,
И, не открывая сонных век,
           вижу его выгибы собольи.
И лунный свет струят его глаза,
          и странно мне от лунного покоя,
Не говорят - внушают голоса,
          что время - это нечто дорогое.
Понятен как-то неземной язык,
          наполненный космической отвагой,
А лунный человек по-моему привык
          склоняться перед чистою бумагой.
Когда забродят  тени, как слова,
           так рассказать хотелось людям много,
Чтоб разнесла стоустая  молва,
           что существует лунная дорога.
Подобно восходящему лучу,
           течет любовь, дарованная Богом,
Как удержать душевную свечу,
            каждый должен думать от порога.
Что существует связь: любовь и тень.
            И держит жизнь качающее стремя,
А равновесие   задень,
            то всех убьет невидимое время.
Со мной простился лунный человек.
             Он все сказал. Я написала строчки.
На циферблате, где секундный бег,
             остались чуть расплывчатые  точки.