Странник

Алексей Рахе
Ночью мне не спится,
И туман гуляет,
Ветер веселится,
Месяц убывает.
Кобели цепные
Во дворах скучают,
Пташечки дневные
Ночью умолкают.
Солнце утром встанет
И осветит дом,
Где угрюмый странник
Плачет под окном.
Вдруг наверх он взглянет
И увидит свет,
Грусть его растает,
Улыбнётся он в ответ.
День навек запомнит -
Счастлив будет он,
Страх его оставит
И оставит сон.
Вечером вернётся
В город, как домой,
Но, увидев злобу,
Сам он станет злой.
Я запомнил город,
Город, что в огне,
Я запомнил старца,
Что шёл по тропе.
Кем был этот странник?
И не знал никто,
Что живёт на небе
Он уже давно.
И как станет скучно,
Он идёт туда,
Где не верят в небо,
В небо, и в себя.
Тени пропадают,
Я бреду во тьме.
Мысли исчезают,
Сон идёт ко мне..