Снова в путь

Алексей Рахе
Кажется, что будет
Солнце в небесах,
А вокруг те люди,
Что забыли нас.
Мы бежали бегом -
Волком по лесам,
Засыпая снегом
Дорогу к небесам.
Но мы не успели,
Закрыли уж врата.
Умерла в постели
Светлая мечта.
Не излечит Солнце
Тех, кто навсегда
Потерялся в жизни
И зовёт тебя.
Но им нет ответа,
Мы не слышим крик.
Буде скоро лето -
Нам кричит старик.
Мы же как глухие,
Отступать нельзя.
Времена лихие,
Да горькая слеза.
Кажет, словно ветер
Гонит к нам листву.
Мы попали в сети
И горим в Аду.
Может быть, нам хватит
Мучится в пути,
Он же снова видит,
Что ж, пора идти...