История

Алексей Рахе
Что есть жизнь - ощущенье неволи,
Несвободы от счастья или от горя.
Пониманья, что нет другого пути,
По которому можно бы было пойти.
Радость разлуки и радости встречи,
Всё это ждёт нас почти каждый вечер.
Запомнить нельзя и нельзя позабыть
Всех тех, кого обещал я любить.
Увы, откреститься не могу я от этого,
Ведь мне отступать отсюда уж некуда.
И в, казалось, в спокойном и тихом пути
Найдут меня стрелы коварной Любви.
Не зря говорят - не зарекайся,
В тюрьму да с сумою не попадайся.
А я в кандалах в застенках Любви
И сладкий огонь даришь мне ты...