Друг

Алексей Рахе
Мой самый заклятый друг,
Мой самый закадычный враг.
Мы друг для друга, как спасательный круг,
Прости, если что-то не так.
Утром мы дружно идём на войну,
А вечером идём домой.
И один из нас победитель,
А проигравший - другой.
Пускай пути у нас разные,
Развилок нет, ну и пусть.
Коль светит Солнце Ясное,
Опять нас оставит грусть.
Вспомним младость мы былую,
Улыбнёмся про себя,
И один поймает пулю,
А другой найдёт коня.
Что живой, подымет стопку,
Выпьет он за упокой.
А на небе будет праздник,
Веселится там другой...