Песня

Алексей Рахе
Верёвка - как змея, пригрелась на плечах,
Связалася в петлю и отгоняет страх.
А страх мой за спиной, он смотрит на меня,
А я опять пою, я вижу небеса.
Мне два шага до них - на стул и вниз в петле.
Ответь ты мне, зачем я вижу вдалеке.
Терзания свои я вновь переживу
И всех врагов прощу, друзей оберегу.
В стволе один патрон, мне хватит, знаю я.
Кручу я барабан, рука дрожит моя,
Щелчок... ещё я жив, но выжить не дано,
Не зря змея-петля обняла горячо.
От струн не оторвать, я так хочу допеть!
Судьбы моей слова заставлю я звенеть.
В глазах угас огонь, мне просто всё равно.
Как жил, ты не суди, ведь это не грешно.
Я умерший давно, куда теперь бежать?
И мне, как не старайся, уж поздно умирать.
Но песня лишь толкнёт с последних этажей,
И вас разбудит звон разбившихся цепей...