Тьма

Алексей Рахе
Каждый день встречая свет
Я ищу в себе ответ -
Что ж таит такого тьма,
Что прочувствовав сполна
Поворачивают вспять,
Словно страх успел пронять.
Я ж, не ведая преград,
Понимаю, этот яд,
Яд обмана, желчи - "он
Отравляет мыслей сонм,
Он готов создать туман
И похож он на обман" -
Так сказала бы толпа,
Но она ведь не права.
Тишина со тьмой дружна
И покою тьма нужна.
Но покой нас ждёт потом,
Мы же движемся, идём!