Перламутр

Алексей Рахе
Что чувствует огонь,
Когда сжигает плоть?
Ты душу мне не тронь,
Её мне Правда жжёт.
Я просто говорю,
Но кто поверит мне?
Мои слова сгорят
В живительном огне.
И каждый шаг вперёд
От цели отдалит.
В твоих глазах озёра,
Что манят, как магнит.
Ветра в речах твоих
Сметают мысли мне.
Я чувствую себя,
Как слово в тишине.
И чистый перламутр,
Кристалл твоей души
Сражает красотой
Покой и сон мои.