Холодно...

Алексей Рахе
Холод проберёт до костей,
Но зимой холодней.
И лицо овеют ветра,
Дрожью поведёт рука.
А весною звон да капель,
Солнце каждый день веселей,
Огибает шарик земной
И дождём поплачет порой.
Но всё будет это потом,
Я увижу свет за окном.
По стеклу стекает слеза -
Заболели счастьем леса.
Холод цепью звенит,
И замерзает гранит,
Но он не удержит меня,
Отступит снова зима.
А наутро жаркий рассвет,
Меж деревьев узкий просвет.
Растеклась от Солнца зима,
Словно мне приснилась она.