Сыны ушедшие Природы

Алексей Рахе
Я неспроста пишу вам строки,
Мне просто трудно уж дышать.
Не надо мутные упрёки,
Идущим не в лицо кидать.
Давно не слышали вы Землю,
Давно вы небыли в лесах.
А я ведь только птицам внемлю,
Их слушаю с улыбкой на устах.
И даже белою зимой,
Когда в тиши молчат леса.
То грустные стихи порою
Сама рождает голова.
А вёснами, когда цветёт дурман,
Когда бросает мысли по ухабам,
Любовью буду очень пьян,
Как будто хмеля целый жбан.
И осенью звенящий листопад,
Накроет всё и заглушит он крики.
И птицы молча улетят,
И в лужах видно Солнца блики.
На вам увидеть не дано,
Сыны ушедшие Природы,
Вам не прочувствовать ветров
Пьянящей сердце нам Свободы!..