Взмахом крыла

Алексей Рахе
Взмахом крыла, я словно лечу,
Как чёрная птица, я в небо хочу.
Слово уже не понятно мне,
Я в вышине, я уже в вышине!
Шаг со стены и ветер обнял,
И воздух меня, словно брата, принял.
Взмахом крыла - и я в облаках,
Я словно птица, я не чувствую страх!
Вольнее меня сейчас нет никого
И мне уж не нужно совсем ничего.
Но только охотник на мушку поймал
И кусочек свинца жизнь мне отнял.
Взмахом крыла - я ещё тут,
Без смерти, без жизни, годы текут.
В полёте замерли стрелки часов
И воздух мне стал хуже оков.
Взмахом крыла - нельзя отдохнуть,
Встреча с землею окончит мой путь...
Но мне всё равно, я ещё в вышине
И небо в барашках так нравится мне...