Под маской

Чёрный Дракон
Всю жизнь скрываюсь от людского взгляда,
Снимаю маску, только в темноте,…
Душа моя давным-давно помята,
Осколками  отчаянных   страстей!

Вот из-под маски, только на мгновенье,
Мелькнет лицо – в  слезах размытый взгляд,
И вновь стремится в злое заточенье,
К которому толкает жизнь опять…

Так вянет в вазе розовый букет -
Я маски выбираю ярче, ярче!
Но даже белый не поможет свет,
И снова душу я упрямо прячу.

У зеркала стою, не понимая,
Где маска, где лицо мое былое?…
Я добрая под маской, с ней же - злая…
И кажется – теперь нас стало двое…