По секрету

Лина Замалина
Стоять над кромкой бытия,
В который раз расслышать море,
Все ближе тени корабля
И многоточья в разговоре...

Следы остыли, влажен бриз,
И три красавицы-лагуны,
Как нимфы моря, собрались
В закат из бронзы и латуни.

И рассыпается волна
На сотни брызг, на сотни бликов,
Далеких облаков стена
Меняет контуры и лики,
 
Так дразнит солнечный оскал
Венцом несбывшихся желаний
На гребнях утомлённых скал,
Где тьма и свет сомкнули грани.

Шуршит и ластится прибой,
Играет ветер парусами,
И, отвергая непокой,
Звезда встаёт над небесами.

Здесь истина, прозрев на треть,
Сама с собой готова спорить:
Здесь невозможно умереть,
Здесь можно жить и слушать море...

© Copyright: Leena Zamaleena, 11-16 декабря 2008, 12-20 февраля 2009