Оригами

Лина Замалина
 
сплетала нежность оригами
из слов-признаний и тепла,
но осень мелкими шагами
дышала в спину и звала

нас оглянуться, чтобы завтра
уже друг друга не узнать,
и время мелкие помарки
проставит в зимнюю тетрадь,

не зачеркнуть, не возвратиться
к ветрам из дальней стороны,
где тонкой лентой степь кружится
и серебрится взгляд Луны

над белоснежными снегами,
когда не застлана постель,
сплетает нежность оригами
и вечность дышит на метель...


© Leena Zamaleena 05-02-2009