О пошлости, о глупости, о бреде...

Инна Заславская
О пошлости, о глупости, о бреде...
О чем, бишь я? Да, в общем, ни о чем.
Тот, кто наукам слабо обучён,
Тот громче всех витийствует в беседе,

Барачным объясняя языком
Различия барокко и ампира.
Сильней того притягивает лира,
Кто шапочно с гармонией знаком.

Широк поток, болтлив, неукротим!
Он мусором забрасывает густо
Родник, чей голос искренен, но тих -

Не хватит жизни, чтоб его найти.
...О музыке, поэзии, искусстве...
О чем, бишь я? Да, в общем, не о них...
                2009 г.