Красной полоской по лицу

Алекс Тиер
Красной полоской по лицу,
Стекают ленточки крови…
Свет свечи разгонит мглу,
Но тело покорно зову боли.

Теней сумеречные покровы
Закрывают  собой землю,
Словно свет сверх Новы
Разносит пепел по ветру.

А холод блеклой ночи
Пронзает словно нож…
Как вода камень точит,
Меня так же точит ложь.

Собрав волю в кулак,
Я, вскинув руки, встану.
Пусть жжет зверя знак,
Я не дам закрыть рану.

Я вижу на ветру осколки,
Так блестят иглы льда.
И где-то уже воют волки,
Вскрывая печать огня.

Как величественно опасен
Страстный танец льда и огня.
Но для тела исход стал ясен…
В небе родилась новая звезда.

Красной полоской по лицу,
Стекают ленточки крови…
Свет свечи разгонит мглу,
А холод задушит голос боли…