Призрак

Малышев Алексей
Я скитаюсь как смерть одинокий,
Находясь здесь в плену у забвенья.
Созерцая на мир столь жестокий,
Не могу в нем найти искупленья.

Сквозь толпу я пройду незаметно.
Словно тень,как все,я в блужданье.
Лишь одно для меня столь заветно;
Обрести свой покой ожиданье.

Не увижу я жизни рассвета;
Ну,а может мой путь мной заслужен?
Но никто не подскажет мне это,
Ведь ни черту,ни богу не нужен.