Как в пустоту

Сергей Моис
Как в пустоту.
Слова сгорали на лету.
И из глухая красота
Необъяснимо угасала.
Не прозвучав.
И зная это, мокрый снег,
растаяв, превращался в грязь.
В сто первый раз.
Тот час же пачкая ботинки.
Растаяв, превращался в страх
И в пробуждение.
Угрюмо. Утро. Пять часов.
На чашах времени весов -
его секунды и событий сухой песок.
Утро.
Целилось в висок. Но промахнулось.