Призраки прошлого

Добрыня Заболотный
(14.10.07 ночь)

Призраки прошлого смутной пеленой
Идут перед незрячими глазами
Клонится голова укрыта сединой
Опять вздохнёт душа, зазвякает цепями

Серебряным крылом качнёт привычно Вечность
И свет далёких звёзд сияет на пути
О, кем же стали мы, отринув человечность
Сумев предать любовь, забыв куда идти?

Живя среди людей красивой, яркой жизнью
И уходя лишь так, как хочется уйти
О, кем же стали мы - те, чья не спета песня
Те кто себя не смог никак нигде найти?

Далёкий гулкий звон - открыты врата смерти
Они зовут нас вдаль - и хочется идти
Но можем ли как все мы, встав, с горячим сердцем
И ясной головой в ворота те войти?

И кажется, что нет - оковы льда не сбросить
Придётся до конца околицей дойти
Забыв своих друзей, и пусть нас кто-то просит
Остаться - всё-равно нам с ним не по пути

Но тихо уходя ты вспомни, что когда-то
Ты верил, что любовь ты сможешь победить...
Имей в виду, что то, что ты считал наградой
На самом деле лишь в нас укрощает жизнь.

          * * *