Боясь гармонию нарушить

Светлана Мулюкова
Люблю я пеночку послушать,
У речки в утренней тиши!
Гармонию боясь нарушить,
Вдруг онемели камыши.

Над горизонтом дымка тает,
А пташка, возвестив восход,
Почуяв рядом незнакомку,
Вот-вот на крылышках вспорхнёт.

С рассветом шёл миг расставанья,
Жалела я тогда стократ,
Измерив сердцем расстоянье,
Что не вернусь уже назад.

С тех пор, я больше не слыхала,
Ни пеночки, ни соловья.
В потоке городского шквала
Хватает только воронья.

13.02.2009.
КИЕВ.