Разговор с собой

Елена Дербенева
- Зачем любовь дана нам?
- Чтобы жить!
- А жить ли? Ведь это лишь страданья!
- Нет! Ты попробуй полюбить!
- Я пробовала, и это были лишь скитанья!
- Но вспомни, были ж искорки в глазах, когда он был так близко, и его дыханье… За это ли не стоит жить?!
- Постой! Все эти искорки потухли! Их затушила боль разочарованья…
- Права ты, боль любви нельзя сравнить ни с чем, она погасит всё хорошее, что было с вами! Найди же силы! Стань одной из тех, кто помнит лишь приятное с годами.
- Но это сложно, трудно! Я слаба! Но преклоню колени перед теми, кто может это. Честь им и хвала! А я уйду, пожалуй, в тьму навеки!
- Ты сможешь, знаю я тебя и нрав твой дикий. Перед тобой дороги две: свет и тьма. И выбери ты то, с чем сможешь жить вовеки.
- Я руки опускаю! Не могу! И знаю, любовь ещё подставит в жизни мне капканы. И знаю также, что туда я попаду!
Что делать, такова моя судьба!

Мои заплаканы глаза.