Татьянин день

Степной Хорёк
Дорогие мои золотые оболтусы,
Цвет и блеск бытия бесшабашного, юного,
На котором всегда белоснежные полосы
Чередуются лишь с ещё более яркими,
Вы опять победили при помощи умного
И ленивого до безобразья, так празднуйте,
Зимы делайте спьяну и свеселу жаркими,
И всегда повсеместно-беспечное «здравствуйте»!

Мы приветствуем вас, сыромятые будни,
Попытайтесь пронзить нас! Мы скальный поток,
Вы насквозь разобьётесь, мы пчёлы, мы трутни
И огромною ложкой вкушаем медок,
Что стекает на нас просто так и за то,
Как нам радостно всё и как всё нам простор.

Мау! Как кот самый жирный на свете лежу,
Свет прогнулся под мягкой довольной спиной,
И над пропастью пусть, но зато и во ржу,
А точнее во ржи, виски тоже вино,
Если литрами в час его мерить начать,
Крупный яркий мазок, и не важно, что день
И что руки трясутся, мы рубим с плеча
Скуки всякой и всякой тревожности тень,
Лень во истине – лень, лень – во истину лень.

Бриллиантами ваших торжественных шалостей
Откупились от жизни тоскливой рецессии
И отдали долги, эти жалкие малости,
Что зовутся у плоских вульгарностей сессией.
В пустоту тратить время на этот раз хватит нам –
Пробил час тормошить глухаря-обывателя,
Две недели всего, поспешим, поднатужимси,
Не жалея себя мир раскрутим на вертеле,
Жизни глупо бояться, тем более смерти тем,
Кто бессмертен по признаку пламенной юности.