Зимний телефонный звонок

Изосим
Как хотели бы мы,
Чтоб скорей отлетели
Среднерусской зимы
Холода и метели.
Пусть к глазницам окон
Липнет снег-непогода…
Есть железный закон
Смены времени года.
Кто-то зимний разбой
Подвергает учёту
И апрель голубой
Первым платит по счёту.
Нынче Фёдор-Студит
Много снега и стужи
Даст апрелю в кредит,
Тот вернёт ему лужи.
Телефонная трель….
Всё в кредит и так больно.
Но вернёт нам апрель
Все долги добровольно.