Эссенцекот

Степной Хорёк
Без еды нет кота.
Там есть кот, где еда.
Есть еда – кот придёт
Есть еду в свой живот.

Без кота нет кота,
Без кота кот мечта,
Там есть кот, где есть кот,
Только так кот живёт.

Кот да кот – будет два,
Два кота. Но едва
Кот уйдёт – будет кот,
Кот как кот, вот так вот.

Если кто вдруг не кот,
Стать котом пусть не ждёт,
Ведь котом быть лишь тот
Может, кто знает брод
Под луной в темноте
Тишиной о еде,
И во сне о еде,
И шкодлив о еде,
И вообще о еде
И всегда, и везде.

Если ты не рождён
Быть котом, будь собой,
Не тебе этот сон,
Этот жир неземной,
Этот пух полосой,
Эти мысли о том,
Чуден как день любой
Если день тот котом.