Новосибирск... цикл Сибирь

Серж Сандал
Любимый город на Оби…


Ты часто снишься мне ночами - 
                любимый город над рекой,
Тебя осыплю я речами,
                тебя потрогаю рукой.

Я знаю, ты, как прежде молод,
                и хорошеешь день за днем -
Мой самый лучший в мире город,
                в душе моей горишь огнем.

Горишь в душе Проспектом Красным,
           Нарымским сквером под крестом,
Порой, бываешь, правда, разным,
                на фоне кажется простом.

Я по тебе давно скучаю,
                у всей планеты на виду.
Сейчас допью остатки чаю -
                и зареву…имей в виду.



29.11.2006 г.