Творца Земли не вечный труд

Наталья Зеленоглазая
Когда последние лучи заката
Исчезнут в чёрной пустоте,
Цветов немые ароматы
По чёрной поползут земле...

Исчезнет свет.Лишь только пепел
Останется... и забытье.
Там,где ты был и там, где не был
Забудут люди о тебе.

Но только тот, кому ты близок
Оставит в сердце пустоту,
Чтобы заполнить эту нишу,
Не открывая никому,
Хранить в ней всё, что ты оставил,
Но не богатства и не клад,
Твою любовь, добро, улыбку,
И бесконечен этот ряд.

А ты смотри с небес украдкой
На тех, кто был всегда с тобой,
И до последнего момента
Хранил твой призрачный покой...

А ты был рядом: видел, слышал,
Но прокричать не мог: "Я тут"
А он лежит так неподвижен -
Творца Земли не вечный труд.