Округ Колумбия. Нелётная погода

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Округ Колумбия.Нелётная погода


на http://www.stihi.ru/2008/12/17/427 Евгении Очарованной




«Мадам?» Пол-оборота головы.
Глаза запахнуты в ресницы,
Как нагота в перчатках локтевых
В меха полуночной блудницы.
Полсна, полпятого утра
И мы дрожим, как с полупьяну,
Как воздух в пламени костра,
Возле которого я зябну.
Отельный номер три-ноль-три.
Какое дело до приличий!
Прошу тебя, не говори,
Что эти цифры символичны.
Я, как ребенок, здесь одна,
Не потеряться всё пытаюсь,
А ты, смелея от вина,
Мне шепчешь: «Жека, ты попалась!»
Всего лишь несколько часов,
Как в недомиллионных драмах,
Сюжет которых так не нов,
Аэропортовых романов.
Такси до Даллеса везёт
За три-ноль-три, как и обычно.
Два боинга, дрожа на взлёт,
У выходов нас ждут различных.
«Люблю», «И я», «Ты позвонишь?»
«Прощай! Мой рейс уже объявлен»
«Мой мальчик, что же ты молчишь?»
Отсчёт обратный нереален.
Теперь декабрь и минул год.
Опять пора обледенений
Международный набираю код,
И три, и ноль и цифру три последней.


13.02.2009 03:12