нелепая душа

Аристова Нина
Сдавило грудь, внутри рыданье
перехватило вдруг дыханье.
Ну, почему нелепая душа
не слушается разума, сама
себя по пустякам изводит!?
И обращенье к богу не поможет
в тот час ночной, когда, быть может,
воспоминаешь ты меня.