Промокшее Я

Женя Витаминова
Сквозь туманные пряди в промокшее утро
шагаю, подошвы испачкав в грязи.
Тру глаза кулаком, но в хрусталике мутно,
темно в голове, ей тряси-не тряси.

Вдоль грязных аллей в пятнах талого снега
бреду, и на ощупь свой путь проложив,
себя ощущаю ослепшим калекой,
судьбу проклинавшим за то, что он жив.