Амур и Зея

Чувалова Татьяна
Навеяно стихотворением Людмилы Петровой "Волга".

Бушует Зея после сна,
Резвится, бъёт волною.
Шепнёт Амуру: "Уж весна!
Вставай, бежим со мною".
Амур рассерженно встаёт,
Косматой пеной льётся,
А Зея - то к нему прильнёт,
То схлынет ... Улыбнётся:
"Ты, Чёрный Дракон, посмотри
На меня и в путь свой
Нелёгкий возьми - я твоя."
Амур грохочет:" Ну хорошо,
Подруга, давай прильни,
Пойдём со мною в путь -
Могучим руслом вместе."
И Зею вдаль забрал с собой
Под звёздным небосклоном.
И слились мощные струи
В восторженном объятьи,
Нести искристость вод
Своих по Дальневосточным странам.
И мчал,восторженно прижав,
Красавицу - невесту.
Всю радость он свою отдал
В любовные объятья эти.
"Ну как?,- гигант Амур басит:
" Что ты мне скажешь, Зея?-"
Смеётся Зея, говорит:
"Нам очень жарко вместе.
Смотри поля, зелёный лес
Раскинулись свободно.
А впереди ... там города чудес
И край родной - Дальневосточный.
Мы дружно воды понесём
К Татарскому проливу
И счастье там себе найдём,
Пойдём, пойдём, мой милый."