Гимн празднику

Ирина Китаина
Вы против Дня Святого Валентина?
Как праздник он не вдохновляет Вас?
А кто-то ведь подснежников корзину
В день этот для возлюбленной припас!

Какая разница: в Европе иль в России
Сей зародился Валентинов день?
Представьте как в заснеженной Сибири
Помчит влюбленных северный олень!

В руках у них - цветочные букеты,
В мороз теплом согреты их сердца!
Для них сегодня создают поэты
Сонеты от начала до конца.

Глаза сияют, розовеют щеки,
А рук сплетенье уж не разомкнуть!
Энергии любви кругом потоки,
Маячит впереди счастливый путь.

Вот так в февральский серый день холодный
На нас повеет будущей весной,
И мы, услышав сей мотив природный,
Вам на любовь передадим настрой.

У Дня Святого Валентина нету гимна:
Не создан он для клавиш и смычков,
Но те кто любят, чувства чьи взаимны,
Услышат ноты те и без альтов.

Мелодия любви звучит в их душах,
И звуки рвутся к небу из сердец.
Пусть холод, снег, дожди заснули в лужах -
Влюбленный  - музыкант, поэт, певец!

Мы запоем, наш гимн ворвется в зиму,
И даже солнце будет вторить нам.
Ты влюблена в Сережу, а я  - в Диму:
Ему свою мелодию отдам.