Осеннее адажио

Нуне Нанушян
Зачем жалеть,искать виновных,
Зачем судить не имея прав.
Зачем казнить невинных,
Ведь это дико, никчемный нрав.
Проходит время излечив раны
И сердце бьется не тая
Свои обиды, горькие слезы,
Других винить не надо никогда
Печаль пройдет,ведь солнце светит,
Ручей шумит припев неся.
Ведь листопад очистит душу
И ветер листья унеся-
Откроет  чистую страницу
Поверь лишь только для тебя.
Где есть надежда, тихий трепет,
Безгрань мечтаниям и делам.
Пройду я смело чрез порог
И улыбнусь увидев- вас.
Нет не жалею, не хочу забыть
Ушедших дней воспоминания.
Они мне дороги поверь .
И радость счастья ,смех детей,
И думы, муки, разочарования...
И я пройдусь спокойно, дай Бог и гордо
Неся с собой воспоминания.