Ожидание мажора

Сергей Мошков
"За окошком" «снеги».
"Под окошком" «снеги».
И метели нету,
Хоть давно февраль.

На гармошке тела,
Минорные напевы
Тренькает душа…
А кум забраковал.

- Мажору надо больше.
Твердит отец Василий.
От минору вашего, кум,
Ох, не продыхнуть.

Я согласен с батюшкой,
Но только не мажорится,
Да и тускло как-то
С гармонией… Эх, жуть.

Почитаю Байрона.
Почитаю Блока.
И у них мажора
Чой-то не найду.

О! Гляди-ка, за окном
Разыгралась вьюга.
Иву еле видно.
- Ну, мажор, я жду.




Изображение из интернета. Художник Макаров Марк.