Только осень

Лев Раскин
фото автора

Озираясь на восход,
Брёл туман. И дождик капал.
Ветер - шаловливый кот -
Листья тронул мягкой лапой.

Те вспорхнули и кружат -
Золотые, высшей пробы.
Наметает листопад
Безобидные сугробы.

Пьяной прели аромат.
Лимузины, лимузины....
Листья в воздухе шуршат.
Или - по асфальту шины?

Переулками манят
Распожаренные клёны.
И повсюду для меня
Светофор горит зелёный.

По прозрачной тишине,
Отгоревшим листопадом,
Ухожу я, как во сне.
Ты идёшь со мною рядом.

Неразгаданно молчишь.
Растревожишь
           взглядом длинным.
Только что же утаишь
Под вуалью паутинной?

Вот и снова - ты и я,
Вот и снова я не знаю,
То ли – Осень ты моя?
То ль...
       ко осень золотая.