всёже

Константин Соловьёв
День. Минутная радость. Улыбка твоя.
Помогли мне случайно влюбиться.
Лес кругом за окном и шаманит зима,
Заметая из прошлого лица.

Ты имеешь всё то, о чём раньше мечтал.
И на звёздное небо с тобою смотрю я сквозь пальцы.
Если спросишь однажды: «Меня ты искал?»
Я отвечу: «Какая нам разница».

У тебя голубые глаза,
И, как небо, ты их опускать не умеешь.
Улыбнёшься – ты солнышко. Без улыбки - луна.
Грубых слов мне сказать ты не смеешь.

Ветер, снегом  кружа, запорОшил мой мир:
Он теперь, словно лист, чистый белый.
И в душе у меня белого полотна настелил.
Знает ветер: художник ты смелый.

Ночь. «Случайная» встреча. Тихо падает снег.
Все истории друг на друга похожи.
Говорят: если встретится «мой человек»,
То мой мир, не изменится, всё же.