Поступь моя, как гром в небесах

Алексей Рахе
Стынет глыбой совесть в глазах,
За спиной моей ходит страх
Да перезвон, нагоняющий грусть,
Может, я никогда не вернусь.
Ливень хлынет, ветер песком,
Жизнь я оставлю в доме пустом.
Поступь моя, как гром в небесах,
То всё пустое, весь дом в голосах
Всех уходивших, здесь будет и мой,
Тебе я оставлю, пойдя за судьбой.
Она от меня по свету бредёт,
Возможно, к счастью меня приведёт...
Но чувствую, близится время ко мне,
И тонут мысли, как камни, в вине,
Но я не уйду, нет, не сейчас -
Не высохнут слёзы так сразу в глазах.
Но я на пути, к тебе я иду.
И даже во тьме тебя я найду -
К тебе на плечо присел светлячок
И светом своим к тебе привлечёт,
И снова огни загорелись в глазах,
И поступь моя, как гром в небесах...