Богу некому сказать

Алексей Рахе
Глаза к вершинам подниму
И вижу в чёрных небесах
Почти упавшую звезду,
Лишь боль горит в её словах.
Те, кто над нами, словно Бог,
Взирает вниз, и по щёкам слеза,
В пыли у камня поворот
У них же есть ещё одна.
Вам мудрость вечная дана,
Но вы как будто не у дел,
Как будто поняли сполна,
Ты маску чёрную надел.
А смертным жить совсем легко -
Смотри, гуляет наш козак,
И ветер в голове его,
И в клочья у него кушак.
А Богу некому сказать
Он слышал мольбы и стенанья.
Но научил он нас прощать
Свои лишенья и страданья.
И я умолкнул - не хочу
Терзать погибшие сомненья.
Скажу я тихо палачу,
Что будет Бога появленье.
А он в ответ одно твердит -
"Он рядом, чувствую его!
И на душе уже болит..."
Я обернулся - никого...