Посвящается Князю

Алексей Рахе
Это он зажигает за мною мосты.
Я не верю слезам Путеводной Звезды,
Он живёт по законам дороги большой -
У него ничего нет за русской душой.
По полянам да узким тропинкам лесным
Промышляет кистенем и ходит босым
Городами да сёлами, словно блажен
Да гутарит о тех, кто были сожжен.
Но я знаю, что у него на уме,
Словно тать он крадётся по нашей стране.
Это Князь, не мужицкие мысли его
И престол возвратить он мечтает давно.
Из казны у него - за щекою пятак,
Из дружины - кистень да отбитый кулак.
В переулочке тёмном я встретился с ним:
"Чёрный Князь, не страшись, вместе мы победим!.."
По лесам теперь слышно двух соловьёв
И дувана всё больше у двух молодцов:
Первый - Князь, его знает вся сторона,
А второго весь мир, а зовут - Сатана...