Тысяча чертей! хриплая пиратская песня

Алексей Рахе
Какое ещё ругательство?! Когда я говорю "тысяча чертей",
это значит, что я хочу увидеть тысячу чертей. Немедленно!
А.Куклин "Горящий хвост"

Когда-нибудь потом
Я, трубку закурив,
Присев пред камельком
Спою такой мотив:
Бродягой я бывал,
Бывал я королём,
Ведь бывший я корсар
И с морем я знаком.
А море, ведь оно
Забыть друзей - ни-ни!
Пиратам всё равно
Где нам на дно пойти...
Как вспомню о былом,
Вскипает в жилах кровь.
А, разрази вас гром,
На берегу любовь
Пирата в гости ждёт!
И стоят всех лишений
Пиастры и вино,
И, тысяча чертей
Нас ждут уже давно.
Пиастры в кулаке,
Да запах табака
И карты в рукаве
Из них нужна одна.
А сухопутным крысам
Пирата не понять,
Кривые смотрят лица -
Им хочется распять.
Погибшие бродяги,
Искавшие покой
Во фляге, полной браги,
Их не найдёт живой.
Горька бродяги доля -
Пока пиастры есть,
На всё твоя здесь воля,
А нет - узнаешь месть.
Да, нам опять налёты,
Горящие порты.
И краткие полёты
Моей больной души...
А я мечтал о доме,
О кресле с камельком,
О нежном женском слове
И трубке с табачком...