Медвежья охота

Алексей Рахе
"Встретив чудище, первым делом убедитесь,
что вы оба понимаете, кто из вас герой, а кто - трофей"
Дж. Корбин "Школа победителей"

Кто я? Пылинка во вселенной,
Иль всемогущий, страшный Бог?
А я живу, на почве этой тленной
И жить до самой смерти я готов.
А, может быть, я пешка в чьих-то играх?
А, может быть, потухший я огонь?
Я чувствую, как силы тают в жилах,
Но лучше ты меня не тронь...
Я чувствую, что есть во мне сокрыта
Такая страшная, пугающая тьма,
Как будто вся душа моя разбита,
Порезана вся лезвием ножа.
О, как устал дарить я душу
Вселенной, каждому, кто жив,
Возможно, это всё разрушу,
Когда в душе останется мотив:
Вот хруст снегов под мощной лапой,
Вот лай собак, послушных шавок,
А я какой-то нынче странный -
Не чувствую я боль и ту усталость...
Оскал звериный - Боги, как всё просто!
Вот сразу кровь пролилась на снега.
Охотник тот высокого был роста,
Ну а теперь ответил он сполна.
Теперь не надо от людишек бегать,
Вся боль прошла, свобода впереди!
Пришла пора узнать, проведать,
Дорогу в города найти...

Вот капли на стекле, пришла весна!
Но это с настоящим не сравнится -
Когда в лесах ты только ждёшь дождя,
Когда тебе лишь только ливень снится.
И тёплая вода возьмёт твои грехи,
Забудется былое, не вспомнить это, нет.
И сами в голове напишутся стихи
В которых нет покоя - вот мой тебе ответ...