Посвящается Радости

Алексей Рахе
Грусть-печали позади,
Ты не бойся оставлять.
Жизнь вся будет впереди -
Радость надо нам искать.
Коль найду, то счастье мне,
Коли нет - теперь держись!..
Грусть пройдётся по душе,
Отвоюет себе жизнь.
Веет злобой, будто ветер
Волочит по мостовой
Листьев жухлые ответы
На вопрос тебе любой.
Радость мне осветит тропы,
Словно Солнце ярит луч.
И ложатся мои строфы
На бумагу под сургуч.
Надо прятать все посланья,
Отправлять их в никуда.
Не нужно моё вам знанье -
Слишком грустная земля.
Поздно плакать уж о прошлом,
Слякоть в жизни разводить,
Не бывает слово пошлым
Если думать, не душить
Мыслей ровные цепочки,
Превращая жизнь во тьму.
Словно нету в песни строчки
Про меня и про войну.
Если Радость мы отринем
Грустным станет божий день.
Я надеюсь, не покинет
Нас, кто носит эту тень.