Горькое горе

Алексей Рахе
Мне жизнь опять не в счёт,
Меня бросает вниз.
Опять тот поворот,
Опять крутой карниз.
Внизу змея-дорога,
Пророчит мне беду.
Прекраснее полёта
Я в жизни не найду.
Хотя, и в смерти тоже,
Зачем? - тебе кричу.
Я проклятый, о, Боже!
Самим собой, молчу.
Не надо мне посланий,
Молчанья мне стезя.
Прошедшего желаний
Мне вспоминать нельзя.
Здесь есть не все ответы,
Но это всё тебе.
Мне не нужны советы -
Давно погиб в борьбе
За светлое искусство,
Искусство умирать.
В душе теперь всё пусто,
Ушёл я собирать.
Погибшие мотивы
И голос тихих трав.
Любви погибли нивы?
Нет, я сейчас не прав...