О, Русь моя!

Наталья Языкова
О, Русь моя - уж не корабль, а лодка.
Плывешь по морю суетных забот,
И свой балласт - наркотики и водку
Никак не можешь выкинуть за борт.

Ну, ладно мужики, что пьют по черной,
Они скорей свой век дожить хотят,
Но на полях твоих, еще просторных
Лежат тела молоденьких ребят;

Лежат, раскинув руки, и не дышат,
Вокруг - шприцы, как гимн времен бесславных...
Спаси Господь! Увы, Господь не слышит
Молитвы и стенанья православных.

О, русичей былинных честь и слава!
Ужель все в вечность кануло бесследно?
Зачем ты прилетел, Орел Двуглавый, -
Как гость на тризну по России бедной?