Дочкины игрушки

Любовь Городскова
Хохотушка, топотушка, хлопотушка ты моя
Вынимай свои игрушки из карманов бытия
Доставай свои рассказы, байки, стайки небылиц.
Начинай свои проказы с перевёрнутых страниц.

Разукрась волшебным мелом разом – пол и потолок,
Чтобы в мире зачерствелом был никто не одинок.
Из распахнутых окошек  солнца льётся лимонад,
Запах жареных картошек  затопил весенний сад.