***

Ксения Иванита
Вновь ворожит чародейка-зима,
Вьюгой кружи'т, призывая ветра,
Две половинки летящих комет,
Напрочь стирая оставленный след.

И беспристрастно, как будто играя,
Путает карты, пути заметает
Снежною бурей растраченных лет.
Снова табу -  на счастье запрет.

Лишь охраняема теплой любовью
На островке c беспрестанной мольбою
Дышит надежда, блестит серебром
Под мимолетно оттаявшим льдом.

Так безуде’ржно и так легковесно,
Впрочем,  осознанно и бессловесно
Бабочкой летней вспорхнув на ветру
В зимнюю стужу в хрустальном саду…