я вернулся к тебе

Серж Сантал
Я вернулся к тебе. Не смотри, что седой.
Это порох войны. Это пыль придорожная.
Это эхо всего, что случилось со мной,
когда шёл я сквозь невозможное.
Я вернулся к тебе. Не смотри, что в глазах
только нежная грусть, да усталость от слов.
Это эхо былого, когда без тебя
на чужбине далёкой мне жить довелось.
Я вернулся к тебе. Не смотри, что такой:
и потрёпан слегка, и небрит.
Слишком некогда было следить за собой
в дни сомнений, исканий, потерь, бурь и битв.
Я вернулся к тебе. Не смотри, что такой.
А прими и такого, хотя бы на миг.
Коль не любишь – не надо, прими на постой.
Да, и если не прав в чём, прости.
                февраль-май 2004.