родина

Серж Сантал
Опять, опять склоняют слово «Родина» -
один вот этак, а другой вот так.
И оттого она наверно согбенна
и пятится назад, как старый рак.
Опять кричат про путь и про ошибки
уже сошедших в мир иной вождей,
и расточают окружающим улыбки
среди своих воинственных речей.
Опять, опять склоняют слово «Родина» -
большая, малая, а мне нужна одна:
одна заветная, а не её пародия,
моя, в которой был рождён страна.
А мне нужна та сильная, свободная….
А дальше как сказать – я не могу.
Опять, опять склоняют слово «Родина»
и продают страну, в которой я живу.
                март-май 2004